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エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

食品安全食品安全





エコア株式会社 代表取締役社長 宮澤公栄

FFSC 会長 Fons Schmid氏

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エコア代表 宮澤公栄 監訳「対訳 第三版 FSSC22000」

世界が注目する食品安全の最新規格“FSSC22000”最新改訂版の対訳本が登場!
本書は、この規格のオーナーであるFSSC(Foundation for Food Safety Certification)の許可の下、FSSC22000について『認証を必要とする組織のための要求事項』『認証機関に関する要求事項と規制』『認定を提供するための要求事項及び規則』『利害関係者の委員会(BOARD)のための規則』について対訳形式で掲載。 FSSC22000に関心のある企業、認証機関などに不可欠の1冊です。
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サービス一覧

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コンサルティング

食品安全のフレーム対策を熟知した専門員により、食品衛生管理をトータル的にサポート致します。


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衛生対策・施工

エコアでは一般の食品工場、厨房のみならず、HACCP対応工場等の施工を手がけております。また、これら国際規格認証工場のサポートも手がけているので、HACCP手法に基づく動線を適切にし、衛生面のみならず使いやすさ、生産性向上に繋がります。


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研修

FSSC22000・HACCP・JFSM・PCQI・ISOなどの食品安全の規格に関する研修を随時行っております。


エコアは安心で安全な食品環境を作ります。

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環境設計®・環境衛生によるレベルアップ

昨今、食品を取扱う業務において、衛生レベルの見直しが社会的に要求されています。問題が発生してからの事後対応から、問題が起こる前の予防をしている企業への信頼が期待されています。衛生問題は、瞬時に改善するものではなく、社内的な「継続的改善が可能な仕組み」を構築することが必須です。これは、食品工場はもとより、フードチェーンや中食産業、仕出し弁当等幅広い業種で取り組みが急がれており、改善も進んでいます。消費者の安全を守る為にも、また、企業としての危機管理体制を確実なものにする為にも、衛生管理を総合的に考えてみてはいかがでしょうか。


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FSSC22000は実績と食品安全専門性のエコアへ

エコア株式会社代表 宮澤公栄はFFSC(食品安全認証財団)主催のFSSC22000国際会議2016に認定研修機関として2016年10月26日・27日に参加しました。 2016年度の国際会議は「GFSI v7対応計画」「FSSC22000 v4解説」「審査員力量評価」「FSSC22000グローバルマーケット」「認定研修機関におけるプログラム共有」「ISO22000 TC34 アプローチ」「アメリカFSMAとの調和」など盛り沢山の内容が発表されると同時に、認定されている審査機関・研修機関にて討議されました。


食品安全NEWS

2020年11月13日
農林水産省委託事業のご報告C●[野菜乾燥粉末製造]手引書●[農産物のカット・ペースト(低温管理)製造]手引書
2020年10月1日
GFSI JP LGよりセミナー講師依頼を頂きました。
2020年9月15日
農林水産省委託事業のご報告B●[凍り豆腐製造]手引書
2020年6月24日
農林水産省委託事業のご報告A●[麩製造]手引書●[ちくわぶ製造]手引書●[黒にんにく製造]手引書●温かい状態で販売する島豆腐製造手引書
2020年4月27日
農林水産省委託事業のご報告@●[小規模なあんぽ柿製造]手引書●[食用オリーブ油製造]手引書
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