Page Top

エコア株式会社 環境21世紀のために

JFSM承認 JFS-A/B規格(セクター:E/L)監査員・判定員養成 食品安全研修

 JFSM承認 

 

JFS-A/B規格(セクター:E/L)監査員・判定員養成

 

食品安全研修(3日間)

 

今年、日本発の食品安全管理規格JFS-A/B規格は、国内取引が中心の中堅・小規模食品事業者にとって取り組みやすく、自社の食品安全レベルを向上させるために非常に効果的なツールです。2020年に向けてニーズも増加し、大手だけでなく、中小企業でも取得しやすい規格であることから今後も更に増加されると考えられます。
本研修では、JFSM承認の監査員研修受講の前期コースとして一般衛生管理及びHACCPに関する要求事項を主に、ケーススタディを交えて解かりやすく解説致します。

 

  

カリキュラム

Session1 食品安全マネジメント概論

Session2 FSMの解説

Session3 GMPの解説

演習1:管理要件の検討

演習2:手順書の作成

Session4 HACCPの解説

演習1:フローダイアグラムの検証

演習2:原材料等の危害要因分析

演習3:危害要因分析シートの作成

演習4:HACCPプランの作成

演習5:HACCPの検証

スケジュール

日程 会場 価格(税抜) 申込み
2019年3月13日~15日9:30~18:30 エコア中野坂上研修センター \93,000/名
受付終了
2019年7月17日~19日 双英ビル2F 会議室A
東京都新宿区西新宿8-14-21
\93,000/名(定員20名)
 

2019年8月5日~7日

エコア中野坂上研修センター \93,000/名(定員10名)
 
2019年9月2日~4日
東京都内 \93,000/名(定員20名)
 
2019年11月6日~8日 東京都内 \93,000/名(定員20名)
 

 

※年間スケジュールは変更になることがあります。
※時間割は都度変更になるので事務局までご確認お願いします。
※会場により定員が異なります。定員になり次第締め切りとさせていただきます。
※最低集客人員2名未満の場合は開催を見送りますのでご了承ください。
※お申込みはWEBお申込フォームまたは用紙ダウンロード(PDF) をプリントしFAXにてお申込みください。お電話の場合は03-3320-8480までお願いします。
※3名以上の場合はお時間場所等クライアント様のご都合に対応可能となりますのでご相談下さい。