本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

研修研修

食品安全リモートセミナー

第1部 効果的な自社衛生監査のポイント

日々、ニュースでも取り上げられているとおり、異物混入や食中毒など食品事故はゼロではありません。事故をなくす、起こさないためには、今、現場で起きている問題に気づき改善するスキルが必要です。その活動の一つ、自社衛生監査を効果的に実施するためのポイントについて解説いたします。

第2部 異物混入事例とその対策

製品に本来入るはずのない異物は原材料・器具・人由来さまざまな場所から混入する可能性があります。混入した異物について、適切な原因追及・対策は重要です。現場経験がある専門家が、製品に混入した異物の分析結果をもとに、再発させないための対策を解説いたします。


ご案内

会場

オンラインセミナー【ZOOM使用】
※ZOOMが使用できるインターネット環境の整った場所か事前にご確認をお願い致します。

価格

無料

講師

エコア株式会社 食品安全コンサルタント

お申込み方法

・Webお申込フォーム入力
・チラシに必要事項をご記入のうえFAX(03-6830-4510)またはE-mail(fs-office2@ecore.jp)によるお申込み

※定員になり次第締め切らせて頂くことがございます。あらかじめご了承ください。
※3名以上であれば、随時開催するニーズ対応型開催プランも好評を頂いております。組合、協会、関連会社・協力会社などで日程・開催場所を決める事も可能です。
※お問合せ先:エコア株式会社 食品安全事業部(根岸、奥山)TEL:0120-03-0066


スケジュール

日程 概要
2025年6月6日
14:00〜16:00
第1部
効果的な自社衛生監査のポイント
第2部
異物混入事例とその対策
受付終了
 
 
 

研修カレンダーへ >