本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

トピックス

2020年11月26日
製品紹介のページを公開致しました

食品安全NEWS

2020年11月13日
農林水産省委託事業のご報告C●[野菜乾燥粉末製造]手引書●[農産物のカット・ペースト(低温管理)製造]手引書
2020年10月1日
GFSI JP LGよりセミナー講師依頼を頂きました
2020年9月15日
農林水産省委託事業のご報告B●[凍り豆腐製造]手引書
2020年6月24日
農林水産省委託事業のご報告A●[麩製造]手引書●[ちくわぶ製造]手引書●[黒にんにく製造]手引書●温かい状態で販売する島豆腐製造手引書
2020年4月27日
農林水産省委託事業のご報告@●[小規模なあんぽ柿製造]手引書●[食用オリーブ油製造]手引書

検査・調査NEWS

2020年
新型コロナウイルス対策について
2020年
ハイパーエコアクア安全性についての Q&A
2020年7月20日
ハイパーエコアクアのラットにおける急性経口毒性試験が行われ、ハイパーエコアクアの安全性が確認されました
2020年7月13日
ハイパーエコアクアのヒトコロナウイルス及び枯草菌のウイルス効果評価試験において99.9%の効果があると実証されました

エコアの書籍

○○○○○○○○イメージ

環境本第5弾「AMBITION2050」幻冬舎より発売中

幼いころから自然に囲まれた環境で育った宮神は、通信社の記者としてさまざまな取材を経験するうちに、環境問題に対して強い関心を抱くようになる。そんな中、アメリカで食糧やエネルギー問題の研究を続ける旧友・上杉との再会が、宮神の人生を大きく変えることになる。壁にぶつかり悩みながらも、必死に前に進もうとする姿に、挑戦する勇気をもらえる一冊。

ご購入はこちら >


○○○○○○○○イメージ

環境本第4弾「EARTH2050」幻冬舎より発売中

温室効果ガスによる気温上昇、新型インフルエンザウイルスなど感染症の脅威、2011年東日本大震災・・・ 環境問題は国内外問わず、喫緊の課題として認識され始め、環境・衛生の国際的な規格としてHACCP、FSSC、ISO、TPPなど徐々に整ってきている。 本書は食品安全の基準となるHACCPを中心に、いかに環境衛生基準に則るための準備をしておく必要性を説いている。現在の環境・衛生問題を網羅的に理解し、「エコマインド」を身につけなければ、じきに到来するエコ重視の時代に取り残されてしまうだろう。 経済ありきの考えから脱却し、新たなグローバルスタンダードを生き抜いていくための「エコ」入門の決定版。

ご購入はこちら >


バナースペース

製品紹介