本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

食品安全食品安全

 

食品安全NEWS

2022年4月26日
農林水産省 令和4年度 アセアン地域の大学と連携した食産業人材育成事業
2022年1月12日
2022年度 JFS-A/B規格(セクター:E/L)監査員・判定員養成「食品安全研修」「監査研修」お申込みを開始致しました
2021年12月10日
2022年度「FSSC22000研修」「PCQI養成研修」お申込みを開始致しました
2021年10月15日
食品安全規格取得組織様を更新致しました
>> Back Number

サービス一覧

コンサルティング

食品安全のフレーム対策を熟知した専門員により、食品衛生管理をトータル的にサポート致します。

FSSC22000

JFS-A/B規格

 

FSSCデベロップメントプログラム

 

東京都食品衛生自主管理認証制度

   

PCQI

HACCP

ISO22000

ISO14001

ISO9001

 

食品安全規格取得組織様

ギャップ診断

クレーム対策

リモートコンサルティング

食品安全手引書作成

 

衛生対策・施工

エコアでは一般の食品工場、厨房のみならず、HACCP対応工場等の施工を手がけております。また、これら国際規格認証工場のサポートも手がけているので、HACCP手法に基づく動線を適切にし、衛生面のみならず使いやすさ、生産性向上に繋がります。

新築リニューアル

害虫・ネズミ駆除

微生物対策

食品安全衛生監査

異物混入対策

洗浄・消毒


研修

FSSC22000・HACCP・JFSM・PCQI・ISOなどの食品安全の規格に関する研修を随時行っております。

衛生教育・研修

研修年間スケジュール・お申込み


エコアは安心で安全な食品環境を作ります。

○○○○○○○○イメージ

環境設計®・環境衛生によるレベルアップ

昨今、食品を取扱う業務において、衛生レベルの見直しが社会的に要求されています。問題が発生してからの事後対応から、問題が起こる前の予防をしている企業への信頼が期待されています。衛生問題は、瞬時に改善するものではなく、社内的な「継続的改善が可能な仕組み」を構築することが必須です。これは、食品工場はもとより、フードチェーンや中食産業、仕出し弁当等幅広い業種で取り組みが急がれており、改善も進んでいます。消費者の安全を守る為にも、また、企業としての危機管理体制を確実なものにする為にも、衛生管理を総合的に考えてみてはいかがでしょうか。


○○○○○○○○イメージ

FSSC22000は実績と食品安全専門性のエコアへ

エコア株式会社代表 宮澤公栄はFFSC(食品安全認証財団)主催のFSSC22000国際会議2016に認定研修機関として2016年10月26日・27日に参加しました。 2016年度の国際会議は「GFSI v7対応計画」「FSSC22000 v4解説」「審査員力量評価」「FSSC22000グローバルマーケット」「認定研修機関におけるプログラム共有」「ISO22000 TC34 アプローチ」「アメリカFSMAとの調和」など盛り沢山の内容が発表されると同時に、認定されている審査機関・研修機関にて討議されました。

エコア株式会社はCGF/GFSI正規メンバーとして活動しています。