|
食品安全のフレーム対策を熟知した専門員により、食品衛生管理をトータル的にサポート致します。
エコアでは一般の食品工場、厨房のみならず、HACCP対応工場等の施工を手がけております。また、これら国際規格認証工場のサポートも手がけているので、HACCP手法に基づく動線を適切にし、衛生面のみならず使いやすさ、生産性向上に繋がります。
FSSC22000・HACCP・JFSM・PCQI・ISOなどの食品安全の規格に関する研修を随時行っております。
昨今、食品を取扱う業務において、衛生レベルの見直しが社会的に要求されています。問題が発生してからの事後対応から、問題が起こる前の予防をしている企業への信頼が期待されています。衛生問題は、瞬時に改善するものではなく、社内的な「継続的改善が可能な仕組み」を構築することが必須です。これは、食品工場はもとより、フードチェーンや中食産業、仕出し弁当等幅広い業種で取り組みが急がれており、改善も進んでいます。消費者の安全を守る為にも、また、企業としての危機管理体制を確実なものにする為にも、衛生管理を総合的に考えてみてはいかがでしょうか。