本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

研修研修

食品安全研修

JFSM承認 JFS-A/B規格(セクター:E/L)監査員・判定員養成 食品安全研修(3日間)


本研修は、HACCP構築能力を身につけたい方JFS-A/B規格監査員・判定員としての活躍を目指す方に向けて、JFS-A/B規格のプログラムオーナーである食品安全マネジメント協会の承認講師がJFS-A/B規格要求事項とともにHACCPをわかりやすく解説いたします。
本研修の合格者には修了証を発行します。

JFS-A/B規格とは
日本発の食品安全管理規格です。
文書よりも現場での実践を重視した要求事項となっており、
食品衛生法の改正によって制度化されたHACCPの12手順7原則を含むため、
国内取引が中心の中堅・小規模食品事業者にとって取り組みやすい規格です。

また、このJFS-A/B規格は、国際的に通用するJFS-C規格へのステップアップとしても活用可能であり、自社の目指す方向性に合わせて自社の食品安全レベルを向上させることができる、非常に効果的なツールです。
詳しくはこちら

カリキュラム

1日目
開催のご挨拶及び研修のガイド
Session1 食品安全マネジメント概論
Session2 FSMの解説
Session3 GMPの解説
 演習1:管理要件の検討
 演習2:手順書の作成
Session4 HACCPの解説
 演習1:フローダイアグラムの検証
2日目
 演習2:原材料等の危害要因分析
 演習3:危害要因分析シートの作成
3日目
 演習3:危害要因分析シートの作成(続き)
 演習4:HACCPプランの作成
 演習5:HACCPの検証
総まとめと質疑応答
筆記試験

ご案内

会場

エコア研修センター 〒164-0012 東京都中野区本町1-16-6

価格

¥93,000/名(税別)昼食代込み
クライアント価格:¥74,400/名(税別)

※開催日程は変更になることがあります。
※会場により定員が異なります。定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
※受講者4名未満の場合は開催を見送りますのでご了承ください。
※お申込みはWEBお申込フォームよりお願いします。お電話の場合は03-3320-8480までお願いします。
※3名以上であれば、随時開催するニーズ対応型開催プランも好評を頂いております。組合、協会、関連会社・協力会社などで日程・開催場所を決める事も可能です。


お申込み

日程
2021年3月10日〜12日 9:30〜17:30 受付終了
2021年5月11日〜13日 9:30〜17:30

お申込み

2021年9月14日〜16日 9:30〜17:30

お申込み

研修年間スケジュールへ >


バナースペース

製品紹介