本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

食品安全NEWS食品安全NEWS

GFSIジャパンメンバー向け
CODEX:HACCP研修を開催しました

2016年10月25日

2016年10月21日The Consumer Goods Forum(TCGF)日本事務所の要請にて、エコア株式会社の代表宮澤公栄と同食品安全事業部責任者の粕谷浩にてGFSIジャパンメンバー向けCODEX:HACCP研修STEP1&2をTCGF日本事務所にて開催しました。
GFSI会員に向けた特別研修は定員を超す参加があり、参加された受講者は意欲的にHACCPの基本をCODEXテキストから習得しました。
エコア株式会社は、TCGF及びGFSIへの活動に協力しています。

※GFSIとは…
食品業界における食品安全への活動は非競争分野として認識し、業界の発展を目的とした国際機関である。同組織は民間・公的機関・学術研究機関問わず活動しており、GFSI承認スキームとしてFSSC22000やSQF、グローバルGAPなどを承認し、国際取引などを中心に高い信頼を得ている。また、中小企業に向けた監査活動の標準化としてグローバルマーケットプログラムも提唱している。


関連記事

2021年6月30日
農林水産省 令和3年度 HACCP認定加速化支援事業
2020年10月1日
GFSI JP LGよりセミナー講師依頼を頂きました※Facebookへ移動します
2017年9月8日
GFSI Focus Day Japan 日本食品安全会議
2017年3月7日
第16回世界食品安全会議(Global Food Safety Conference)に参加しました
2016年1月29日
日本HACCPトレーニングセンター フォローアップ研修