本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

食品安全NEWS食品安全NEWS

農林水産省
令和4年度 アセアン地域の大学と連携した食産業人材育成事業

2022年4月26日

「令和4年度 アセアン地域の大学と連携した食産業人材育成事業」のご依頼をいただきました。 国内では食品輸出への事業がアフターコロナの時代では重視されており、アセアン諸国への専門家育成に注目が高まっています。 エコアでは食品安全規格への研修実績や農林水産省事業実績などを評価いただき、本事業の研修実施機関となりました。 今後も新時代における食品安全への研究や研修事業のグローバル化を実現し、国内外の食品事業者に貢献できるよう研鑽して参ります。

関連記事

2021年6月30日
農林水産省 令和3年度 HACCP認定加速化支援事業
2020年11月25日
農林水産省委託事業のご報告D●[分離液状ドレッシング(水相部pH4.6以下)製造]手引書
2018年6月26日
平成30年度食品安全行政講習会を行いました
2017年9月8日
GFSI Focus Day Japan 日本食品安全会議
2016年10月25日
GFSIジャパンメンバー向けCODEX:HACCP研修を開催しました。