本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

食品安全NEWS食品安全NEWS

京都市中央卸売市場にて
食品安全HACCPセミナーを開催

  • 京都市中央卸売市場にて食品安全HACCPセミナーを開催- エコア株式会社

2016年8月12日

2016年8月4日に京都市中央卸売市場及びMURCの要請にて、「これからの市場における食品安全セミナー」を開催しエコア代表の宮澤公栄が講師をしました。
無形文化遺産における和食に欠かせない「生鮮鮮魚!」の役割、2020年東京オリンピックを目前に「安全へのマネジメント!」 、更に海外にはない食品安全確保への「日本型生鮮取扱い技術!」、 国内外市場で「見習うべきもの、見習ってはいけないもの!」
京都は日本文化からのブランド評価も高く、京都市中央卸売市場はこれまでの伝統と新しい食品安全技術の融合に着手しています。

関連記事

2021年6月30日
農林水産省 令和3年度 HACCP認定加速化支援事業
2020年11月25日
農林水産省委託事業のご報告D●[分離液状ドレッシング(水相部pH4.6以下)製造]手引書
2018年6月26日
平成30年度食品安全行政講習会を行いました
2016年9月21日
魚介類せり売り業で初めて東京都食品衛生自主管理認証制度を取得
2016年1月20日
豊洲市場への移転に向けた品質衛生管理に関する講演会