本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

食品安全NEWS食品安全NEWS

2022年

2022年4月26日
農林水産省 令和4年度 アセアン地域の大学と連携した食産業人材育成事業
2022年1月12日
2022年度 JFS-A/B規格(セクター:E/L)監査員・判定員養成「食品安全研修」「監査研修」お申込みを開始致しました

2021年

2021年12月10日
2022年度「FSSC22000研修」「PCQI養成研修」お申込みを開始致しました
2021年10月15日
食品安全規格取得組織様を更新致しました
2021年6月30日
農林水産省 令和3年度 HACCP認定加速化支援事業
2021年3月10日
研修情報を掲載いたしました
2021年2月10日
研修情報を掲載いたしました
2021年2月4日
研修情報を掲載いたしました
2021年2月4日
研修情報を掲載いたしました

2020年

2020年11月25日
農林水産省委託事業のご報告D●[分離液状ドレッシング(水相部pH4.6以下)製造]手引書
2020年11月13日
農林水産省委託事業のご報告C●[野菜乾燥粉末製造][農産物のカット・ペースト(低温管理)製造]手引書]
2020年10月1日
GFSI JP LGよりセミナー講師依頼を頂きました※Facebookへ移動します
2020年9月15日
農林水産省委託事業のご報告B●[凍り豆腐製造]手引書
2020年6月24日
農林水産省委託事業のご報告A●[麩製造][ちくわぶ製造][黒にんにく製造][温かい状態で製造する島豆腐製造]手引書
2020年4月21日
農林水産省委託事業のご報告@●[食用オリーブ油製造][あんぽ柿腐製造]手引書

2018年

2018年6月26日
平成30年度食品安全行政講習会を行いました
2018年3月23日
高知県食品衛生協会主催「小売業のHACCP導入研修」を行いました
2018年2月15日
スーパーマーケットトレードショー内特別セミナーにて弊社代表の宮澤公栄が講演します

2017年

2017年10月3日
エコア食品安全セミナー2017
2017年9月8日
GFSI Focus Day Japan 日本食品安全会議
2017年3月7日
第16回世界食品安全会議(Global Food Safety Conference)に参加しました
2017年2月9日
JFS規格推進者研修第三回長野県で行われました
2017年2月6日
高知県主催 食の未来創造セミナーが行われました
2017年1月20日
JFS-E-A/B規格監査員研修が行われました

2016年

2016年12月22日
JFS規格説明会が行われました
2016年11月1日
FSSC22000国際会議2016 in Amsterdam
2016年10月25日
GFSIジャパンメンバー向けCODEX:HACCP研修を開催しました
2016年9月21日
魚介類せり売り業で初めて東京都食品衛生自主管理認証制度を取得
2016年8月12日
京都市中央卸売市場にて食品安全HACCPセミナーを開催
2016年8月12日
高知県食品衛生監視員に向けた食品安全審査技術研修を実施
2016年5月25日
「H28愛知県食品衛生監視員研修会」にて特別講演を実施
2016年4月30日
東京都食品衛生自主管理承認制度のニューパンフレットが国際的になりました
2016年1月29日
一般社団法人食品安全マネジメント協会 発足会
2016年1月29日
日本HACCPトレーニングセンター フォローアップ研修
2016年1月20日
豊洲市場への移転に向けた品質衛生管理に関する講演会

2015年

2015年7月8日
東京都食品衛生自主認証制度取得支援講習会

2014年

2014年5月20日
FSSC22000認定研修機関 記念特別食品安全セミナー
2014年4月28日
FSSC22000国際会議2014 in バンコク

2013年

2013年6月12日
食品工場復旧施工(石巻マルセ秋山商店本社工場・浜工場建築)

2012年

2012年7月10日
有限会社菅谷食品様が東京都食品衛生自主管理認証制度を取得致しました