本文へスキップ

エコアは私達の暮らしの中で様々な問題を地球環境に配慮しながら改善します。

食品安全食品安全

食品安全衛生監査

衛生レベル調査


Q.衛生レベル調査とは?

A.エコアの衛生カウンセラーによる衛生レベル調査は、対象の食品及び、製造工程に適切な製造環境を多角的視点から調査致します。

Q.問題が確認されたら?

A.万一、食品安全等に影響が生じる問題を確認した場合は、改善方法提示、発生前のトラブルシューティングが可能です。

Q.調査の基準は?

A.調査基準は衛生規範・ガイドラインなど、製造対象に合わせた基準を選定します。もちろん国際規格や自社基準などでの対応も可能です。

調査基準

FSSC22000、HACCP、ISO22000、JFS-A/B規格、GMP、衛生規範、業界標準、5Sパトロール、エコア仕様 etc

 

問題点解決

様々な製造環境、製造工程の中、細部に渡り検証します。より安全性が高くさらに生産性を向上させる方法を考案致します。

床の素材劣化を改善し、より作業しやすく、害虫・ネズミを出さない対策で衛生レベルが向上します

抗菌塗料エコアコートAについて

 

工場付近に河川があり、飛翔性昆虫の商品の混入の恐れがあるため害虫防除システムを導入

害虫防除システム ペストガードについて

 

工場内の異臭原因のグリストラップ。定期的な正しい清掃とバクテリアシステム使用で改善。

グリストラップ清掃について

 

製品劣化原因となる保管庫の温度調整改善方法として遮熱塗料を使用。

遮熱塗料エコアコートGについて

 

清掃しやすく、適度な衛生環境を保てるR型

 

 

関連項目

コンサルティング

FSSC22000

JFS-A/B規格

 

FSSCデベロップメントプログラム

 

東京都食品衛生自主管理認証制度

   

PCQI

HACCP

ISO22000

ISO14001

ISO9001

 

FSSC22000関連書籍

ギャップ診断

クレーム対策

リモートコンサルティング

食品安全手引書作成

衛生対策・施工

新築リニューアル

害虫獣駆除

微生物対策

洗浄・消毒

異物混入対策

排水管高圧洗浄・グリストラップ清掃

研修

衛生教育・研修

研修年間スケジュール・お申込み