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食品安全

HACCP

食品におけるHACCP導入のプロセス

国連の国連食糧農業機関( FAO )と世界保健機構( WHO )の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され国際的に認められている製品の安全を確保する衛生 管理の手法であるHACCP。エコアはこのHACCPの取り組みを長年に渡りサポートしております。食品企業にとっての基軸ともなる衛生管理の危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis )し、重要管理点( Critical Control Point )を定め連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生 管理を定例的に行う為のコンサルティングを作業場、工場、製造環境、管理環境、従事者全ての管理を確実に行えるシステムを構築します。
エコアではハード面だけでなく、ソフト面とのバランスから専門員が適切なシステムが構築されているか検証いたします。

 

 

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関連項目

コンサルティング

FSSC22000

JFS-A/B規格

 

FSSCデベロップメントプログラム

 

東京都食品衛生自主管理認証制度

   

PCQI

食品安全管理規格

ISO22000

ISO14001

ISO9001

 

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